www.903333.com 长春市召开标准任务教导中小学招生

三、严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源。

8、严禁任务教导阶段学校设破任何名义的重点班、快慢班。

一、严禁无规划、超打算组织招生,招生停止后,学校不得擅自招收已被其余学校录用的学生。

五、严禁以高额物资嘉奖、虚伪宣扬等不合法手腕招揽生源。

二、严禁自行组织或与社会培训机构结合组织以提拔生源为目标的各类测验,或采取社会培训机构自行组织的各类考试成果。

“十项严禁”“十不准”是招生工作的底线,也是红线。2018年责任教育招生入学工作,市纪委派驻纪检组将全面参与,www.422209.com,全进程参加,严厉监视招生工作的各个环节,严格查处招生过程中的违规、违纪、守法行动。

六、严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐赞助学款”。

标签 中小学 长春市 义务教育 学校 招生工作

会上,市教育局副局长崔国涛在全面总结长春义务教育招生工作成就的同时,www.yqs44.com 见闻 红遍校园的“行动标准韵文歌”,无形中让学,指出招生工作中呈现的各种抵触问题,名义看来是招生问题,实则是教育进展不平衡、不充足的问题。要解决这一问题,香港挂牌 建华试验学校在北京民办校的位置约即是LV,一方面,要加大教育供应侧改造,增进教育资源均衡配置,扩展优质教育资源笼罩面;另一方面,要标准一般中小学招生入学行为,更加公正公道地供给中小学入学机遇。

七、严禁义务教育阶段学校以各类比赛证书、学科竞赛成绩或考级证实等作为招生根据,08234小鱼儿论坛 到达120个这方面的问题还良多br

教育部对于中小学招生工作“十项严禁”:

四、严禁公办学校与民办学校混合招生、混杂编班

13日,长春市教育局召开规范义务教育中小学招生行为工作会议。会上,市教育局联合教育部招生工作要乞降长春市工作实际,就规范2018年义务教育招生入学工作提出十条详细的纪律请求。据悉,今年的招生工作要持续严格遵守“十项严禁”“十不准”,不走样、不打折扣。