用最美“芳华”守护百万居民光亮

在一次抢修进程中,事先、事中、事后,陈兴都会分辨给用户打一个电话,随时与用户沟通故障处置进度,及时懂得用户情感变更,实现抢修服务的闭环。谈起“三个电话”的主意,陈兴说,将心比心谁碰到停电都会不愉快,假如不了解抢修过程,对用户来说每一分钟的等候都是煎熬,看到用电恢复时大家的笑容,他的心坎同样是幸福满满。

1996年,从部队退役的陈兴改行至当时的合肥供电局配电抢修班工作,错过了学习黄金年龄的他,带着军队里历练出的信心从“零”学起,匆匆地从一个门外汉变成了电力抢修的内行,2015年,年过半百的他更是通过了资历测验,成为合肥供电公司抢修步队中春秋最大的高级技师。

在风华正茂的青春岁月里,他是一名军人,保卫着祖国的大好河山;当初的他已年过五旬,20多年如一日坚守平常的岗位,用本人最美的“芳华”,守护着万家的光亮与暖和,从未因时间而褪色。

他就是安徽省电力公司劳动榜样——合肥供电公司庐阳抢修班班长陈兴。

因为义务心强,事迹凸起,10年前他开端担任庐阳抢修班班长,该班组肩负着合肥核心老城区200多万居民的供电保障工作,小到一个家庭跳闸停电,大到一个小区、一条线路产生电力故障,老旧小区的技改大修,配变分台、低压消缺、树障清算等,工作繁琐而艰苦。

据统计,仅陈兴担负班长的十年,庐阳抢修班共计服务客户达175158次。他们高效、热忱的抢修服务不仅是合胖供电公司的“金字招牌”,更是取得辖区居民的一致称颂。

“你好王先生,请问是您拨打的供电抢修热线吗?咱们工作职员已经赶赴现场了,请你释怀。”今年5月初,合肥市史河路凤凰城小区的住户王先生打来电话,反应家里停电了,正在值班的陈兴第一时光就给市民打去电话,并敏捷赶往现场。

年纪最大的高等技师

在合肥市庐阳区,市民们心中的“供电热线”还有陈兴的手机号,这都缘于他联合抢修流程,一直晋升服务品质,发明性地提出了“三个电话”。

将心比心提升居民抢修服务

上一篇:没有了
下一篇:没有了