拿走不谢!北京护理文明周:北京22家市属病院护

同时,“2018年北京护理文化周”之公益服务举动将在5月11日上午举办,22家市属医院的护理专家将深刻学校、广场、社区、养老院等场合,以讲座、义诊、现场教养等多种形式,缭绕院前急救、慢病管理等重点需要,将适用性强、百姓急切须要的护理专业知识送到大众身边。

今年的护理文明周,以“护爱生命,共享健康”为主题,体现护理工作在“尽力全方位、全周期保障国民健康”中的作用和担负。秉持着继续与翻新的精力,今年的运动在关注庶民健康的同时,也重视护士基础才能跟综合素养的培育与晋升,鼓励护理步队砥砺前行,为健康守护,为性命护航。

(北京时光记者武月华报道)“北京护理文化周”是北京市医院治理局重点打造的品牌宣扬活动,至今已经胜利举行五届,在诠释护理工作内涵、展现护理工作者形象、为百姓健康护航、增进市属病院间彼此学习提高级方面获得了很好的功效。在第107个“5·12国际护士节”降临之际,2018年北京护理文化周也将如期推出,以进一步弘扬南丁格尔精神、宣传推广护理文化、庇护百姓健康、筑梦健康中国。

文化周期间,将举办护士综合素养大赛,通过预赛、复赛、决赛三轮的比拼,考核护士的基本常识控制能力、对新护士的带教能力和对患者的健康宣教程度,还通过趣味性比拼考察护士的察看力、断定力、记忆力等根本功,以多种情势促进宽大护士综合能力素养的提升,从而更好地为患者服务。为了让护士们过一个轻松高兴的节日,在文化周期间还将组织一系列关爱惜士的活动。

标签 文化周 医院 北京 讲座 专家